Thobias Uly: Pabrik Rumput Laut dan Pabrik Air akan Dioperasikan

Orient P. Riwu Kore (kiri), Thobias Uly (kanan), Foto: Is

Menia, Pelopor9.com - Calon Wakil Bupati Kabupaten Sabu Raijua, Ir. Thobias Uly dari paket Ie Rai, melakukan kampanye rapat terbatas di Kelurahan Limaggu, Kecamatan Sabu Timur, Kamis (19/11/2020) malam.

 

Dalam kampanye itu, Thobias Uly berjanji akan mengoperasilkan dua pabrik yang ada di Kelurahan Limaggu, yang dibiarkan tidak beroperasi.

 

Pabrik rumput laut dan pabrik air minum. Sehingga memberikan dan bermanfaatkan bagi masyarakat.  

 

Selain itu, IE RAI juga akan membuka Balai Latihan Kerja (BLK), juga membuka koperasi disetiap kecamatan.

 

BLK akan diperuntukan untuk melatih anak-anak usia kerja yang tidak melanjutkan study dengan keterampilan, seperti meubeler dan bengkel, IE RAI juga akan memberi bantuan modal usaha dan alat bagi jebolan dari BLK.

 

"Koperasi akan dibangun di setiap kecamatan, ini untuk memudahkan masyarakat untuk memasarkan produknya, seperti kain tenun, gula, dll, nanti koperasi sarai untuk melayani masyarakat Sabu, Pemda yang akan membangun koperasi ini,"katanya.

 

Dia berharap kepada simpatisan dan pendukung paket IE RAI agar memegang prinsip untuk sama-sama menyatukan tekad memenangkan IE RAI pada tanggal 9 Desember 2020.

 

Sementara, jurkam kecamatan, Sony Lailena mengajak seluruh pendukung dan simpatisan untuk tidak ragu memilihkan paket Ie Rai, dikarekan memiliki reputasi yang baik. Serta memiliki pengalaman dalam birokrasi pemerintahan dan bisnis. (R-1/tim)