Wakil Ketua Tim Koalisi Kerakyatan Pemenangan SN-KT, Yulius Klau (Kiri), Foto: Is
Malaka, Pelopor9.com - Sedikit waktu lagi, Bupati terpilih Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH dan pasangannya Wakil Bupati (Wabup), Louise Lucky Taolin, S. Sos yang akrab dikenal Kim Taolin dengan tagline SN-KT di Pilkada Malaka akan dilantik. Publik menunggu eksen kegiatan Program 100 Kerja SN-KT, sehingga jangan ada pihak yang menghambat pelaksanaan audit kinerja dan anggaran.
Hal ini dikemukakan Wakil Ketua Tim Koalisi Kerakyatan Pemenangan SN-KT, Yulius Klau kepada wartawan di Betun, awal pekan ini.
Yulius mengatakan pelaksanaan audit itu salah satu program kerja 100 hari SN-KT. Pelaksanaan program 100 hari kerja itu tentu akan dilaksanakan karena sudah disosialisasikan dalam masa kampanye jelang Pilkada Malaka, 9 Desember lalu.
Menurutnya, pelaksanaan audit itu bagian dari langkah-langkah normatif berdasarkan regulasi yang senantiasa dilaksanakan dalam setiap masa pemerintahan. Dalam kepemimpinan siapa saja, tentu audit dilaksanakan untuk mengukur kinerja dan pemanfaataan anggaran yang transparan dan akuntabel demi pengelolaan pemerintahan yang bersih dan berwibawa.
"Jangan ada pejaat yang halang-halangi. Penting untuk audit kinerja dan anggaran," tandas Yulius yang menanggapi pergunjingan isu yang menyusul pernyataan Bupati Terpilih Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH terkait audit dana bencana di Kabupaten Malaka sebagaimana dilansir media, belakangan ini. (*ans)