Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Malaka, Ny. drg. Maria Martina Nahak, M. Biomed (kiri) dengan Latar Keluarga
Malaka, Pelopor9.com - Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Malaka, Ny. drg. Maria Martina Nahak, M. Biomed mengimbau agar warga Desa Oekmurak Kecamatan Rinhat dapat menjaga persatuan dan kebersamaan dalam rangka membangun Kabupaten Malaka.
Demikian Ny. Maria Martina dalam sapaannya saat kunjungan kemasyarakatan Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH di Desa Oekmurak, Jumat (9/7/21).
Ny. Maria Martina mengatakan politik (red, suksesi Pilkada Malaka 2020) sudah selesai, sehingga perlu dihindari perbedaan, perselisihan dan ketidakharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat. Warga perlu membina persatuan dan kebersamaan supaya bisa bekerja untuk membangun Malaka.
Pada kesempatan yang sama, Ny Maria Martina menyampaikan pula pentingnya peran kaum perempuan dalam pembangunan. Kaum perempuan umumnya dan kaum ibu khususnya tidak boleh dipandang sepeleh dalam pembangunan. "Di belakang seorang lelaki yang hebat, terdapat perempuan yang hebat," kata Ny Maria Martina sambil berharap agar kaum perempuan terus terlibat dalam pembangunan.
Selain itu, disampaikan pula terima kasih atas dukungan dan kebersamaan yang terbina dalam Pilkada Malaka, beberapa waktu lalu. Sehingga, terpilihnya Dr. Simon Nahak, SH, MH sebagai Bupati dan Louise Lucky Taolin, S. Sos sebagai Wakil Bupati Malaka. "Ini semua berkat dukungan dan kerja sama bapak-mama yang mendapat restu dari Tuhan, leluhur dan alam. Karena itu, sekali lagi terima kasih banyak," kata Ny. Maria Martina. (R-1/ans)