Kodim 1604/Kupang dan Kelurahan Nunhila Gencar Penanganan Covid-19

Kupang, Pelopor9.com - Tim Satgas Pencegahan Covid -19 Kodim 1604/Kupang bersinergitas dengan aparat kelurahan Nunhila dan Babinsa Ramil 1604-11/Alak Serka Agus Mahoklory melaksanakan siaran keliling dan penyemprotan disinfektan agar penyebaran Virus Corona tidak menyebar luas. 

 

Tim Satgas Pencegahan Covid -19 Kodim 1604/Kupang dipimpin oleh Letda Inf Yeremias Ado, melakukan penyemprotan di wilayah Kelurahan Nunhila, Jl. Pahlawan Kelurahan Nunhila, Kecamatan Alak, Kota Kupang, Selasa (12/05/2020).

 

Sasaran penyemprotan dan sosialisasi antara lain, Kantor Kelurahan Nunhila, Kantor Pustu Nunhila, SDN 1 Nunhila, TK Gloria, TK Dorkas dan perumahan warga Kel. Nunhila. RT 003, RT 005, RT 007, RT 008, RT 009.

 

Letda Inf Yeremias Ado menyampaikan kegiatan penyemprotan dan sosialisasi ini, adalah suatu bentuk tindakan untuk melaksanakan pencegahan terhadap penyebaran Covidy19 di wilayah NTT khususnya di Kelurahan Nunhila.

 

Ia menambahkan himbauan dan sosialisikan kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi dan mengikuti anjuran dan himbauan dari pemerintah seperti terkait social distancing dan mengedukasi perilaku hidup bersih dan sehat.

 

Lurah Nunhila, Fani Adam mengucapkan terima kasih kepada Tim Satgas Pencegahan Covid -19 Kodim 1604/Kupang dan Babinsa Ramil 1604-11/Alak, dengan adanya penyemprotan dan sosialisasi di wilayah Kelurahan Nunhila dapat menekan penyebaran Covid - 19. 

 

"Semoga dengan adanya penyemprotan dan sosialisasi ini masyarakat Kelurahan Nunhila terhindar dari Covid-19 dan semakin sadar tentang himbauan dan anjuran dari pemerintah tentang pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19)," ujarnya. (R-1/Pendim1604/Kupang)