DPC Demokrat Kabupaten Kupang bagi Kalender AHY

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kupang, Winston Neil Rondo (Tengah) saat membagikan Kalender dan Menyapa Warga. Foto: Is,

DPC Demokrat Kabupaten Kupang bagi Kalender AHY

 

Kupang, Pelopor9.com - Mengawali kerja politik tahun 2021, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Kupang, Provinsi NTT, menyapa pedagang dan pemilik kios di Kecamatan Kupang Timur, dan membagikan Kalender bergambar Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kupang, Winston Neil Rondo, Sabtu (30/1/2021).

 

Kegiatan ini dimulai sepanjang jalur poros tengah, dari Tarus hingga Camplong. Para Pemilik Kios, Toko, Warung Makan, Café, Pangkas Rambut dan Papa Lele/Pedagang tampak antusias.

 

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kupang, Winston Neil Rondo, mengatakan sebanyak lima ratus eksemplar kalender, dari empat ribu kalender yang dicetak, telah dibagikan.

 

Sementara kalender yang masih tersisa akan dibagikan oleh anggota DPRD Fraksi Partai Demokrat di masing-masing Dapil, selain itu beberapa pimpinan PAC dan pengurus DPC akan membagikannya kepada masyarakat.

 

Dikatakan, aksi itu untuk mendengarkan berbagai keluhan pedagang yang berusaha untuk berjuang dalam situasi sulit ditengah pandemi Covid-19.

 

“Kami ajak mereka untuk berbagi cerita soal situasi mereka ditengah pandemi ini, menurut mereka memang situasi saat ini memang sangat sulit, karena omsetnya berkurang drastis, jualan tidak laku dan ini sangat berdampak pada ekonomi keluarga, “ kisah Winston.

 

Mantan Ketua Komisi V DPRD Provinsi NTT ini memimpin langsung aksi tersebut dengan memasang langsung di lapak-lapak pedagang dan kios-kios, ada lima ratus lapak yang dikunjungi Partai Demokrat.

 

Selain untuk memperkenalkan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, aksi ini merupakan street campaign atau Kampanye jalanan yang dilakukan DPC Partai Demokrat Kabupaten Kupang.

 

“Seperti waktu natal kemarin kami membagikan seratus baliho ucapan natal dari AHY, diawal tahun kami bagikan kalender sambil mengunjungi mereka ngobrol-ngobrol ringan, tanya mengenai situasi dan kondisi mereka dan kami sangat terkesan sambutan dari bapak/ibu pedagang ini sangat antusias, mereka senang sekali, terutama dengan sosok Ketua Umum Demokrat AHY, sebagai orang muda yang memimpin partai,”ujarnya.

 

Para pedagang berharap ada sentuhan-sentuhan lain yang dilakukan oleh Partai Demokrat di Kabupaten Kupang. Kegiatan ini menurut Winston baru seri perdana di tahun 2021, karena masih ada aksi lanjutan yang akan dilakukan anggota Fraksi Partai Demokrat yang akan dilakukan di dapil masing-masing.

 

Sebelumnya, Partai Demokrat telah memberikan kontribusi nyata di Kabupaten Kupang, seperti memberikan kursi gratis, wifi gratis, berbagi sembako, berbagi masker dan alat cuci tangan kerumah ibadah, semprot desinfektan, menanam pohon, membantu dana usaha kepada pedagang dalam bentuk aksi Demokrat Bina UMKM.

 

Winston berharap agar ke depannya Demokrat bisa memberikan kontribusi konkrit lainnya, salah satu rencana di tahun 2021 adalah meneruskan amanat Ketua Umum Demokrat AHY untuk mensukseskan Gerakan Nasional Bina UMKM.

 

Gerakan Nasional Bina UMKM  merupakan momentum yang sangat tepat karena Partai Demokrat melihat bahwa kondisi pedagang kecil berada pada situasi yang sangat sulit sehingga DPC Partai Demokrat Kabupaten Kupang memerintahkan kepada anggota fraksi saat reses dan kunker untuk dikerjakan.

 

DPC Partai Demokrat sudah menargetkan untuk melanjutkan Gerakan Nasional Bina UMKM pada bulan februari, “jadi assessment jalan, setelah itu action, kami senang sekali dengan antusias masyarakat yang tinggi, ini memberi energy dan spirit buat kader-kader Demokrat untuk bekerja lebih giat lagi untuk rakyat,” tutup Winston. (R-1/tim)