Alfret Radja (kiri), Pj Bupati Sabu Raijua, Doris Rihi (Tengah) Usai Mengambil Sumpah Pj Kepala Desa Depe, Foto: Istimewa
Menia, Pelopor9.com – Demi mengisi kekosongan pemerintahan karena purna tugas, Alfret Radja resmi dilantik sebagai Pj Kades Depe kecamatan Sabu Barat kabupaten Sabu Raijua untuk satu tahun kepemimpinan, Kamis (01/07/21) di Gedung Gereja GMIT Ebenhaezer Depe, sekira pukul 13.00 Wita.
Pengambilan sumpah janji dan pelantikan dilakukan oleh PJ. Bupati Sabu Raijua, Drs. Doris Alexander Rihi, M.Si di hadapan para tamu undangan, jajaran Forkompimda, Perangkat Desa Depe, BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Tokoh Pemuda.
PJ. Bupati Sabu Raijua, Drs. Doris Alexander Rihi, M.Si dalam Sambutannya menyampaikan selamat atas dilantiknya. Dengan harapa dapat membangun desa Depe ke arah yang lebih baik.
“Selamat untuk Sdr. Alfret Radja selaku PJ. Desa yang baru, Saya berharap bisa bekerjasama dengan pemerintah kecamatan maupun kabupaten dan selalu menjalin kerjasama dan silaturahmi dengan masyarakatnya untuk meningkatkan kinerjanya dan program-program kerja Desa Depe,”ujarnya.
Lebih lanjut, Pj Kades sebagai ujung tombak dari penyelenggara pemerintah daerah dituntut memiliki pengetahuan lebih dan mampu melakukan pelayanan yang baik. Serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus membawa perubahan serta pertumbuhan ekonomi yang signifikan.
“Pahami dan lakukan dengan sungguh-sungguh kewenangan yang dimiliki untuk dilaksanakan pada setiap program di desa, sehingga tercipta keadilan bagi para pelaku pembangunan di desa,”imbuhnya.
Dia menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada Septeh Bernadus Riwu yang akan memasuki Purna Bakti sebagai kepala desa Depa. Dia juga berharap agar pengetahuan dan pengalaman yang telah diperoleh dapat ditularkan kepada Penjabat Kepala Desa dalam pelaksanaan tugas menjalankan roda pemerintahan desa dengan baik.
Sementara itu, Pj. Kades Depe Alfret Yefta Radja, S.Pd mengatakan bahwa walaupun jabatan yang diembannya hanya sementara, dia berharap dukungan dan kerja sama dari semua pihak sehingga program pembangunan ke depan bisa berjalan dengn baik.
“Saya tidak pernah bermimpi untuk jadi Pj. Kepala Desa tapi sebagai Anak muda yang menginginkan perubahan maka panggilan dan kepercayaan ini mesti dijawab dengan kesediaan. Jabatan adalah kepercayaan dan tanggungjawab karna itu perlu ditunaikan secara baik untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat,”katanya.
Dikatakan, sebagai anak muda yang minim pengalaman. Dirinya berharap dukungan dan doa dari semua pihak dan secara khusus saya juga berharap dukungan dari Bapak mantan selaku kakak dan senior untuk terus bergandengan tangan membangun Desa Depe ke arah yang lebih baik.
“Saya juga menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada Bapak Septeh Bernadus Riwu atas pengabdian dan dedikasinyanya selama 6 Tahun memimpin Desa Depe,”ujarnya.
Lanjut mantan Ketua Perhimpunan Mahasiswa Asal Sabu (PERMASA) Kupang ini, lewat kepimpin mantan kepala desa, tentu sudah banyak hal yang dibuat.
“Kiranya hal-hal baik yang ditinggalkan ini menjadi landasan awal untuk saya terus melanjutkan program-program pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Desa Depe,”pungkasnya.
Dengan jabatan yang diemban, Alfret bertekad menjalin kerjasama lintas sektoral agar program pembangunan dan pembinaan di bidang kemasyarakatan berjalan lancar.
“Saya akan berusaha mengupayakan peningkatan kualitas dan kuantitas sebagai pendukung pelayanan yang memadai dan memaksimalkan pelayanan terhadap kesejahteraan kemasyarakatan,”pungkasnya. (R-1/tim)