Uly Kale Optimis Tahun 2024 PKB Duduki Wakil Ketua DPRD Sabu Raijua

Wakil Bupati Sabu Raijua, Yohanis Uly Kale (batik) bersama Wakil Katua DPW PKB NTT Vinsen Mone dan Pengurus PKB Sabu Raijua

 

Menia, Pelopor9.com – Wakil Bupati Sabu Raijua, Yohanis Uly Kale mengajak seluruh kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sabu Raijua, untuk terus kobarkan semangat. Bangun komunikasi yang intens, serta diminta kepada seluruh Pengurus dari tingkat DPC hingga anak ranting untuk bersama membangun Sabu Raijua melalui program strategis Partai.

 

Apabila PKB Sabu Raijua, sudah mendapatkan kepercayaan di hati masyarakat, maka pada Pemilu tahun 2024 akan meraih suara terbanyak. PKB mempunyai target, setiap Daerah Pemilihan (Dapil) akan mmperoleh dua kursi. Sehingga, bisa menduduki salah satu pimpinan Lembaga DPRD Sabu Raijua.

 

"Saya optimis bahwa tahun 2024, kita akan capai target satu dapil 2 kursi. Sehingga kader kita bisa menduduki kursi wakil ketua di Lembaga DPRD, maka dari itu saya mengajak kita semua untuk bekerja keras melayani rakyat Sabu Raijua lewat karya-karya nyata" ujar Wakil Ketua DPW PKB NTT ini, saat membuka kegiatan kunjungan kerja DPW PKB NTT, dalam rangka monitoring kinerja DPC PKB Sabu Raijua, yang berlangsung di komplek perumahan Raimania Regensi, Selasa (21/09/21), lalu.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DPW PKB NTT Vincent Mone, Ketua DPC PKB Sabu Raijua Venos Oktovianus  Lado, para Pengurus DPC serta  pengurus DPAC PKB Sabu Raijua.

 

Uly Kale juga menympaikan kepada seluruh Kader PKB Sabu Raijua, kemenangan yang diraih pada PSU Pilkada sabu Raijua kemarin, bukan karena kehebatannya tapi kemenangan bersama. Trelebih kemenangan rakyat Sabu Raijua atas seijin Tuhan Yang Maha Esa.

 

Sehingga, dirinya berpesan kepada seluruh kader. Agar, jangan melihat diri kecil karna yang kecil akan menjadi perhitungan bagi mereka yang sudah besar.

 

"kemenangan kemarin, bukan karena kehebatan saya tapi kemenangan kita bersama. Terlebih kemenangan rakyat Sabu Raijua atas seijin Tuhan Yang Maha Esa. Teman -teman, jangan melihat diri kita kecil karena yang kecil itu akan menjadi perhitungan bagi mereka yang sudah besar"ujarnya

 

 

 

Dirinya juga menyampaikan, terimaksihkepada jajaran pengurus DPC PKB Sabu Raijua yang telah berjuang bersama memenangkan pertarungan pada PSU Pilkada Sabu Raijua waktu lalu.

 

Sehingga bisa mengantarnya menjadi orang nomor 2 di Kabupaten yang dijuluki kota para dewa itu. Oleh krn itu, ia banggga menjadi orang PKB dan berdiri ditengah-tengah pengurus PKB Sabu Raijua.

 

"Saya menyampaikan terima kasih berlimpah kepada jajaran pengurus DPC PKB Sabu Raijua yang telah berjuang bersama memenangkan pertarungan pada Pilkada Sabu Raijua waktu lalu sehingga kita menjadi pemenang. Saya  banggga menjadi orang PKB dan berdiri ditengah-tengah teman-teman disini"ucapnya

 

Sementara Vinsen Mone sebagai Wakil Katua DPW PKB NTT  mengatakan bahwa dalam kegiatan kunker dan monev yang dilakukan di Sabu Raijua, DPW PKB NTT juga melakukan Penyeragaman Struktur yang bertujuan untuk lebih awal mempersiapkan diri dalam perhelatan  pileg, pilpres maupun pilkada di 2024 serta memastikan PKB benar-benar  siap, baik kadernya maupun infrastruktur partai berbasis TPS.

 

"Dalam kegiatan ini kami  juga melakukan Penyeragaman Struktur yang bertujuan untuk lebih awal mempersiapkan diri dalam perhelatan  pileg, pilpres maupun pilkada di 2024 serta memastikan PKB benar-benar  siap, baik kadernya maupun infrastruktur partai berbasis TPS"tuturnya

 

Lebih lanjut Ketua Gerbang Tani NTT itu mengatakan bahwa PKB Sabu Raijua saat ini sudah cukup di kenal. dimana telah menempatkan kader terbaiknya menjadi pemimpin di daerah ini oleh karena itu ia mengajak masyarakat Sabu Raijua untuk  bergabung bersama PKB dalam memperjuangkan hak politiknya karena PKB adalah partai terbuka bagi semua kalangan tanpa membedakan suku, agama, dan golongan.

 

 

Selain Penguatan dan penyeragaman Struktur DPAC kegiatan kali ini juga membentuk badan otonom (Banom) partai yakni Gerbang Tani, Garda Bangsa & Perempuan Bangsa. Banom ini di bentuk untuk penguatan partai. Target kami lewat banom yang terbentuk ini dapat menarik para pemilih Milenial di Sabu Raijua dan mengajak kaum muda para petani Milenial untuk bergabung.

 

Terpisah  Ketua DPC PKB Sabu Raijua  Venos Oktovianu Lado  mengatakan seluruh kader PKB Sabu Raijua berkomitmen membesarkan PKB di Sabu Raijua  sehingga dengan kekuatan yang ada saat ini mereka akan terus membangun kekuatan dan melebarkan sayap untuk  memenangkan perhelatan politik mendatang

 

"seluruh kader PKB Sabu Raijua berkomitmen membesarkan PKB di Sabu Raijua  sehingga dengan kekuatan yang ada saat ini, kami  akan terus membangun kekuatan dan melebarkan sayap untuk  memenangkan perhelatan politik mendatang"pungkasnya. (R-2/tim)