Gerindra Malaka Perkuat Basis Menuju Prabowo Calon Presiden

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Malaka, Benny Chandradinata

Malaka, Pelopor9.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Malaka mulai merekrut bakal calon legislatif (bacaleg) jelang Pemilu 2024. Rekrutmen bacaleg dan uji kelayakan dan kepatutan sebagai upaya memperkuat basis jelang Prabowo Subianto menjadi calon Presiden RI.

 

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Malaka, Benny Chandradinata dalam arahannya saat pembukaan kegiatan uji kelayakan dan kepatutan bacaleg di Hotel Ramayana Betun, Senin (6/3/23) mengatakan tidak boleh sikut-menyikut. Akan tetapi, perlu ada sinergitas, konsolidasi dan kebersamaan untuk memajukan partai.

 

Dikatakan, rekrutmen bacaleg dan uji kelayakan dan kepatutan sebagai konsolidasi dan upaya memperkuat basis jelang Pemilu 2024 menuju Prabowo Subianto menjadi Presiden RI. Sehingga, bacaleg yang direkrut dan hasil uji kelayakan dan kepatutan akan disampaikan ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi NTT dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra di Jakarta.

 

Benny berharap agar kegiatan uji kelayakan dan kepatutan diikuti secara baik sebagai cara meningkatkan kapasitas diri sebagai kader partai jelang Pemilu 2024. (*)