Benny Chandradinata (tengah) Bersama Warga
Belu, Pelopor9.com - Masa reses DPRD Provinsi NTT berlangsung saat ini. Anggota DPRD NTT asal Fraksi Partai Gerindra, Benny Chandradinata melaksanakan reses di Kabupaten Belu dan menyerap aspirasi warga.
Kepada wartawan via telpon, Senin (29/6/26) malam, Benny Chandradinata mengatakan baru saja melaksanakan kegiatan reses di Kabupaten Belu. Dalam reses yang menghadirkan warga yang berasal dari beberapa kelurahan, Benny menyerap banyak aspirasi terutama yang berasal dari kelompok tani.
Reses yang dilaksanakan di Kelurahan Rinbesi Kecamatan Atambua Selatan, warga menyampaikan sejumlah aspirasi di antaranya ketersedian air untuk olah lahan yang akan ditanami sayuran, ketersediaan pupuk, dan kurangnya fasilitas bagi penyandang disabilitas di kantor-kantor PLBN Motain, perbatasan Indonesia dan Timor Leste. Warga juga mengeluhkan menurunnya harga hasil pertanian saat panen.
Benny menganjurkan beberapa hal seperti menanam tanaman yang memiliki akses pasar, tanaman yang bisa disimpan, dan mendaftarkan kelompok tani ke PPL pertanian agar dimasukan ke dalam daftar RDKK untuk dilayani pupuk. Sedangkan terkait sarana di ruang publik untuk penyandang disabilitas akan disampaikan ke pihak PLBN Motain. (R-1/ans)