SMP 10 Fatulue dihimbau pake Masker
Kupang, Pelopor9.com - Babinsa Koramil 1604-02/Camplong Kodim 1604/Kupang, menghimbau kepada siswa-siswi SMP Negeri 10 Fatuleu Satap Oeltune Desa Naunu Kecamatan Fatuleu Kabupaten Kupang. Himbauan ini agar para siswa mempunyai kesadaran untuk tetap menjaga kesehatan dan taat terhadap protokol covid-19.
Hal ini disampaikan oleh Babinsa Koramil 1604-02/Camplong Kodim 1604/Kupang Serda Yohanes, Selasa, (22/9/20).
Dijelaskannya, penularan Covid-19 lebih rantan terhadap orang yang tidak menggunakan masker, maka dari itu harus memberikan contoh kepada kaum remaja dan anak-anak agar menyadari manfaat menggunakan masker. Karena masih banyak anak-anak di luar sana yang belum menyadari untuk memakai masker, meskipun pemerintah berulang kali memberikan sosialisasi penggunaan masker.
Dia mengajak anak-anak untuk terbiasa menggunakan masker meskipun merasa terganggu saat bernafas dan berbicara bila menggunakan masker.
"Kita tumbuhkan tekad dan kesadaran untuk tetap mengikuti himbauan dari pemerintah setempat tentang protokol kesehatan Covid-19 salah satunya dengan menggunakan masker. Karena penularan Covid-19 cukup serius dan sudah banyak memakan korban. Oleh karena itu ikuti anjuran pemerintah dalam pencegahan penyebaran Covid-19," tutur Babinsa.
Danramil Koramil 1604-02/Camplong Kapten Inf Camilo Dos Santos menyampaikan tugas dan tanggung jawab seorang Babinsa di wilayah binaannya tidak hanya terfokus pada pendampingan pertanian dan karya bakti, namun Babinsa juga dituntut harus mampu berkomunikasi sosial dengan siswa-siswi sekolah, baik itu tingkat SD, SMP bahkan SMA.
"Kegiatan tersebut disamping sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan sekitar, juga memberikan contoh kepada siswa siswi Smp Negeri 10 Fatuleu Satap Oeltune tentang pentingnya menggunakan masker sehingga mengurangi resiko tertularnya Covid-19," ujar Danramil.
"Kapten Inf Camilo menambahkan ini merupakan wujud kepedulian terhadap lingkungan sekitar, apalagi di kalangan pendidikan yang merupakan tempat mencetak generasi penerus bangsa. "Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi lingkungan Sekolah," harapnya. (R-2Pendim1604/Kupang)