Cegah DBD, Kodim 1604/Kupang dan Tim Kesehatan RST Wirasakti Lakukan Fogging

Personil Kodim 1604/Kupang Sementara Foging, Foto: Pendim1604/Kupang

Kupang, Pelopor9.com - Guna mengantisipasi mewabahnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) maupun malaria, Kodim 1604/Kupang bekerjasama dengan Tim Kesehatan RST Wirasakti melaksanakan pengasapan (fogging) di Asrama Tentara Kuanino RT 026 RW 004 Kelurahan Kuanino Kecamatan Kota Raja Kota Kupang, Kamis (4/2/2021).

 

Dandim 1604/Kupang Letkol Arh Abraham Kalelo, S.Sos melalui Pasi Intel Kodim 1604/Kupang Mayor Inf Mohammad Haryono mengatakan penyemprotan disinfektan dan fogging ini dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 dan sebagai upaya antisipasi mewabahnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Malaria.

 

Pengasapan dilakukan dalam rangka mencegah berkembangnya penyebaran nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD) maupun Malaria. Dikarenakan adanya perubahan cuaca yang tidak menentu, sehingga hal inilah yang menyebabkan munculnya jentik-jentik nyamuk yang membawa penyakit DBD dan Malaria," ujarnya.

 

“Hari ini kita melaksanakan penyemprotan disinfektan dan fogging dengan sasaran perumahan, barak dan perkantoran yang dianggap mudah menularkan Covid-19 dan sebagai tempat berkembang biaknya nyamuk Aedes Aegypty," tutur Pasi Intel.

 

Maksud dan tujuan dilaksanakannya fogging ini adalah sebagai bentuk antisipasi mencegah berkembangnya penyebaran nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD) maupun Malaria sekaligus secara langsung memberikan contoh kepada masyarakat untuk sama-sama memerangi penyakit tersebut.

 

Diharapkan dengan adanya upaya dari satuan ini dapat memberikan dampak positif berupa terbebasnya dari penyakit Covid-19 dan DBD maupun malaria. (R-1/Pendim1604/Kupang)