Gunakan Pesawat BNPB, Menko PMK Kunjungi Korban Seroja di Sabu Raijua

Menko PMK Muhajir Effendi (Kanan)menyerahkan secara simbolis bantuan Kemensos kepada penjabat Bupati Doris Alexander Rihi

Menia, Pelopor9.com  - Menteri Kordinator Pembangunan Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhajir Effendi, mengunjungi korban badai Seroja di Kabupaten Sabu Raijua. Kunjungan ini menggunakan pesawat BNPB Grand Caravan, Senin (4/5/21).

 

Pantaun media ini, Menko didampingi oleh Deputi Kementerian Pemberdayaan Perempuan, Wagub NTT Joseph Naisoi, Humas PMK bersama rombongan, tiba di Bandara Terdamu Seba dan diterima langsung oleh Penjabat Bupati Doris Alexander Rihi, Kapolres Sabu Raijjua, Danramil Seba, Danposal Sabu Barat serta pimpinan OPD.

 

Menko bersama rombongan  menuju Desa Keliha, tepatnya di Pasar Napuru untuk menyerahkan bantuan Kementerian Sosial RI kepada korban badai Seroja di Sabu Raijua sebesar Rp. 980.080.000 yakni bantuan beras CBP Rp. 901.080.000 atau 90.000 kg, bantuan paket sembako 200 paket dan santunan ahli waris untuk 3 orang Rp.45.000.000 atau 15 juta per orang.

 

Tiga koban jiwa tersebut diantaranya, Henoch Jefridin Ruge Lay ahli waris dari Dorince Gadja Lay, Kale Juke ahli waris dari Wara Juke dan Resiana Keka ahli waris Tertulianus Tuka Udju.

 

Menko PMK Muhajir Effendi dalam kesempatan menyatakan turut berbela sungkawa atas meninggalnya warga akibat badai seroja dan berharap agar setelah kejadian tersebut, keluarga kembali bangkit dan menjalankan kehidupan sehari-hari sebagaimana biasanya.

 

“Saya turut berbelasungkawa atau meninggal 3 orang dalam kejadian itu dan berharap supaya keluarga yang ditinggalkan bisa bangkit kembali menta kehidupan yang lebih baik lagi”ujarnya.

 

Dirinya juga katakana bahwa masyarakat yang rumahnya rusak akibat bencana tersebut akan mendapatkan bantuan selama tiga bulan sebesar Rp500.000.

 

“harap bantuan yang diterima dapat digunakan dengan sebaik-baiknya, sambil kita berdoa kepada Tuhan yang Mahakuasa agar ujian ini masyarakat semakin kuat dan Sabu Raijua semakin maju”tutupnya. (R-2).