OJK dan BI Perwakilan NTT Kunjungi Sabu Raijua Selama 3 Hari, Ini Rangkaian Kegiatannya

Kegiatan Pembukaan Rapat Pleno dan High Level meeting Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dan Tim Penegendalian Inflasi Daerah (TPID) di Aula Kantor Bupati Sabu Raijua

Menia, Pelopor9.com - Otoritas Jasa Keuangan NTT dan BI Perwakilan NTT melaksanakan kunjungan ke Sabu Raijua selama 3 hari (21-22). Dalam kunjungan ini, OJK dan BI melalukan sejumlah rangkaian kegiatan, yang berpusat di Kecamatan Sabu Barat dan Kecamatan Sabu Tengah, khususnya di desa Eilode.

 

Kunjungan ini dihadiri langsung oleh, Kepala OJK NTT, Robert Sianipar, Kepala BI Perwakilan NTT, I Nyoman Aryawan Atmadja serta Kepala Biro Perekonomian Propinsi NTT, Jusuf Lery Rupidara.

 

Dalam Rundown yang diterima oleh media ini, kegiatan pada hari pertama, Rapat Pleno TPAKD, Hight Level Meeting TPID dan TP2DD dan dilanjutkan dengan kegiatan Gebyar Ramadhan Nusantara serta Penyerahan bantuan secara simbolis dari BI di Masjid An Nur Seba.

 

Untuk hari kedua, kegiatan Literasi dan Edukasi Keungan kepada masyarakat Eilode, penyerahan bantuan serba guna GMIT Sinode.

 

Selain kegiatan utama tersebut, pada hari kedua dan ketiga melakukan kunjungan ke tempat wisata yang ada di Sabu Raijua. Diantaranya Pantai Cemara, Raemea, taman doa skyber, rumah adat megaletikum Namata serta beberapa lokasi wisata lainnya yang ada di Sabu Raijua.


Kepala OJK, Robert Sianipar dan Kepala BI Perwakilan NTT, I Nyoman Aryawan Atmadja dihadapan Bupati, Wakil Bupati, Sekda, para Asisten dan Pimpinan SKPD pada kegiatan Rapat Pleno  dan High Level meeting Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dan Tim Penegendalian Inflasi Daerah (TPID), mengaku bahwa baru pertama kali datang Sabu Raijua dan mempunyai rasa kagum dengan keindahan dan kemajuan Sabu Raijua. (R-2)