Pasca HUT Malaka Dinas Dikbud Malaka Gelar Aksi Tanam Pohon Jelang HARDIKNAS

Aksi tanam pohon Dikbud Mala jelang Hardiknas

Malaka, Pelopor9.com - HUT IX Kabupaten Malaka baru saja diperingati. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Malaka tidak tinggal diam. Aksi tanam pohon yang melibatkan para pelajar digelar dalam rangka mengisi "kemerdekaan" Kabupaten Malaka dan memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS), 2 Mei.

 

Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Dikbud Kabupaten Malaka, Yohanes Klau, S. Ip, MM kepada wartawan, Jumat (29/4/22) mengatakan aksi tanam pohon yang digelar dengan melibatkan warga sekolah di Kabupaten Malaka sebagai kegiatan lanjutan pasca peringatan HUT IX Kabupaten Malaka baru-baru ini.

 

Selain itu, kata Yohanes aksi tanam pohon dalam rangka selamatkan bumi juga dilakukan dalam rangka memperingati HARDIKNAS.

 

"Kita ingin para pelajar punya rasa cinta terhadap lingkungan. Ini tujuannya dalam konteks selamatkan bumi," kata Yohanes ketika dihubungi via telpon selulernya.

 

Yohanes mengatakan Dinas Dikbud Malaka tidak tinggal diam. Penanaman pohon yang dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT Malaka sudah dilakukan.

 

"Anakan yang ditanam itu berupa tanaman buah-buahan. Sehingga tidak hanya untuk melindungi sumber-sumber air. Alangkah, baiknya, kita tanam di lokasi sekolah dan pekarangan rumah untuk dimanfaatkan," jelas Yohanes.

 

Selanjutnya, kegiatan tanam pohon dilaksanakan saat ini sebagai salah satu kegiatan menjelang HARDIKNAS.

 

"Masih banyak kegiatan lain yang dilaksanakan saat ini. Ini hanya untuk memberi pesan, agar spirit dan semangat HARDIKNAS tetap dipertahankan dan ditingkatkan sebagai motivasi untuk meningkatkan mutu belajar dan sumber daya manusia pelajar di daerah," lanjutnya.(R-2/*)