Anggota Babinsa 1604-01/Kupang  ini  Gendong Warga untuk Terima Bantuan

Peltu Agus S. R Menggendong Warga Disabilitas Foto: Pendim1604/Kupang

Kupang, Pelopor9.com - Aksi sigap dan tanggap ditunjukkan Babinsa jajaran Kodim 1604/Kupang Koramil 1604-01/Kupang Peltu Agus S. R.

 

Melihat Gresseyla Rohi (14), warga Disabilitas yang sulit berjalan, Peltu Agus langsung menggendong untuk menerima bantuan dari Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah-J, Selasa (02/06/2020) di halaman TK Kartika VII-7 Kuanino Kupang.

 

Bantuan itu, kerja sama dengan Kementrian Sosial dalam rangka memberikan bantuan kemanusiaan kepada anak-anak kebutuhan spesifik terhadap kelompok rentan yang terdampak Covid-19.

 

Babinsa Peltu Agus mengatakan aksi dilakukan ini tulus dan ikhlas demi membantu kesulitan masyarakat yang membutuhkan.

 

Selain itu juga, karena kesadaran dalam diri bahwa TNI berasal dari rakyat, untuk rakyat dan nantinya pasti akan kembali ke rakyat.

 

Lanjutnya, TNI khususnya Satkowil yaitu Babinsa adalah rekan masyarakat juga sekaligus mitra dalam menciptakan situasi yang kondusif untuk warga binaanya.

 

“Ini juga sudah menjadi kewajiban kami Babinsa untuk membantu masyarakat yang sedang mengalami kesusahan apalagi dalam situasi Covid-19 seperti ini,”ujarnya.

 

Peltu Agus menambahkan, meringankan beban masyarakat adalah bentuk usaha bersama agar terjalin usaha saling membantu serta bergotong-royong untuk menjaga kekompakkan dan keharmonisan antara Babinsa dan warga binaannya.

 

Orang tau dari Gresseyla Rohi, Daniel Rohi dan Elisabaeth Roni Mane mengucapkan terima kasih banyak atas bantuannya kepada segenap pengurus Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah-J dan Babinsa Peltu Agus.

 

Diharapkan kegiatan serupa akan terus dilaksanakan ke depannya untuk membantu anak-anak Disabilitas.

 

Kegiatan itu dihadiri oleh Ketua Umum Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah-J sekaligus Ketua Persit Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana Ny. Dian Syaiful Rahman.

 

Didampingi Ketua Persit KCK Cab. XV Kodim 1604/Kupang Ny. Komang Ayu Aryanti, S.E., Pasipers Kodim 1604/Kupang Mayor Inf Hendry Dunant, S.I.P., anggota pengurus Persit Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana dan Persit KCK Cab. XV Kodim 1604/Kupang. (R-1/Pendim1604/Kupang)