Kodim 1604/Kupang Sambut Komandan Baru

Suasana Penjemputan, Foto: Pendim1604/Kupang

Kupang, Pelopor9.com - Kodim 1604/Kupang menyambut Komandan Kodim yang baru, Letkol Inf Jimmy Rihi Tugu beserta istri, di Bandara El Tari Kupang, Jalan Adi Sucipto Terminal B, Penfui, Maulafa, Kota Kupang, Sabtu (20/06/2020).

 

Letkol Inf Jimmy Rihi Tugu adalah komandan baru Kodim 1604/Kupang menggantikan Kolonel Arh I Made Kusuma Dhyana Graha, S.I.P yang dimutasi sebagai Asintel Kasdam IX/Udayana.

 

Penjemputan dipimpin oleh Kasdim 1604/Kupang Letkol Inf Sugeng Prihatin,S.Sos.,M.Sc.,M.Tr.,Hanla, beserta sejumlah prajurit TNI Makodim 1604/Kupang.

 

Penjemputan dilakukan secara simbolis oleh para Perwira Seksi Kodim 1604/Kupang dan Kasdim 1604/Kupang beserta ibu-ibu Persit menyalami dan menyampaikan ucapan.

 

"Selamat Datang Di Kodim 1604/Kupang," sebagai tanda penghormatan dari seluruh anggota terhadap Dandim yang baru.

 

Pada kesempatan tersebut, Dandim 1604/Kupang Letkol Inf Jimmy Rihi Tugu, menyampaikan kepada seluruh anggota Kodim 1604/Kupang melalui Kasdim dan para Pasi Kodim 1604/Kupang untuk meningkatkan kinerja dan selalu semangat dalam menjalankan tugas.

 

"Terus tingkatkan kinerja dan selalu semangat dalam menjalankan tugas. Lanjutkan program kerja yang ada, dan selalu berbuat yang terbaik untuk Kodim 1604/Kupang,"ujarnya.

 

Kegiatan penjemputan berlangsung sederhana dan penuh keakraban serta kekeluargaan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

 

Berjabat tangan diganti dengan kedua telapak tangan jari saling bersentuhan, dan diletakkan di depan dada yang biasa disebut salam Namaste.

 

Untuk diketahui, Letkol Inf Jimmy Rihi Tugu, Jabatan Lama yaitu Kasbrigif Mekanis 6/Tri Sakti Balajaya Divif-2 Kostrad dan Jabatan Baru sebagai Dandim 1604/Kupang. (R-1/Pendim1604/Kupang)